トマトとヨーグルトの炭焼き職人風パスタ 

トマトとヨーグルトの炭焼き職人風パスタ 

仕江府 一三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトと生クリームとチーズの変わりに使用したヘルシーなパスタ
ベーコンをしっかりとソテーして旨味を出す事がポイント

材料

1人分
調理時間: 約20分

ベーコン又はパンチェッタ ▶短冊切り 40g 
トマト ▶ぶつ切り 1/2個 
小海老 4尾 
ズッキーニ ▶厚めの輪切り 30g 
黒胡椒 適宜 
適宜 
▶温泉卵を作る 1個 
フェットチーネ ▶強めの塩で茹でる 1人分 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにエキストラバージンオイルでベーコンをソテーし、表面がかりっとなってきたら、ズッキーニ、ニンニク、海老を加える。

  • STEP 2

    ニンニクが色付いてきたらトマト、フュメ、塩、黒胡椒を加え1/3まで煮詰める。

  • STEP 3

    茹で上げたフェットチーネを加え、しっかりと絡める。少々、塩を強めにしておく。
    \n盛りつけたら温泉卵、ギリシャヨーグルトを乗せて、パセリ、黒胡椒を振る。

  • STEP 4

    食べるときに温泉卵と、ギリシャヨーグルトを混ぜて絡める事で、カルボナーラの様に濃厚でクリーミー。ヨーグルトを使った事でさっぱりとヘルシーに頂けます。

仕江府 一三一

仕江府 一三一シェフ

17才より和食、そして19才よりイタリア料理のレストランに勤務。ヨーロッパ料理を中心に様々な料理のエッセンスをとり入れた、型にはまらない新しい料理を日々提案しています。 自宅でできる手軽な調理法をわかりやすく教えます。

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