甘エビと帆立の冷製パスタ  アボカドとパルテノの濃厚クリーム

甘エビと帆立の冷製パスタ アボカドとパルテノの濃厚クリーム

仕江府 一二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

アボカドとパルテノをなめらかなクリーム状にすることです。ディップとしていろいろな料理に使えます。

材料

4人前
調理時間: 約15分

アボカド ▶皮から外し粗く刻む 1個 
パルテノ ▶アボカドと合わせる 1個 
塩、こしょう ▶アボカドディップ用 少々 
トマト ▶湯むきする 2個 
ニンニク ▶みじん切りにする 1かけ 
オリーブ油 ▶ニンニクと合わせる 60cc 
甘エビ ▶頭を残し殻をむく 12尾 
帆立貝 貝柱 ▶1個を3枚にスライスする 4個 
塩、こしょう ▶トマトソース用 少々 
プチトマト(あれば赤と黄) ▶半分にカット 8個 
バジル 4枚 
パスタ(フェデリーニ) ▶茹でる 320g 

作り方

  • STEP 1

    アボカドディップをつくる。
    \nミキサーにアボカドとパルテノと塩、こしょうをいれなめらかなクリーム状にする。

  • STEP 2

    フレッシュトマトソースをつくる。
    \nトマトの皮を湯むきしてミキサーでピューレにする。
    \n

  • STEP 3

    鍋にニンニク、オリーブ油をいれ香りが出るまで炒めトマトピューレをいれて軽く煮詰める。
    \n塩、こしょうで味を整える。
    \n氷水で冷やしておく。

  • STEP 4

    パスタを茹でて氷水で冷やしてトマトソースと合わせる。

  • STEP 5

    お皿にパスタを盛り付け、まわりに甘エビ、帆立を飾る。
    \nパスタの上にアボカドディップをのせてプチトマトとバジルを飾り完成。

仕江府 一二八

仕江府 一二八シェフ

1976年愛知県に生まれ、高校卒業後フレンチレストランで修業を重ね、その後イタリアンを勉強し現在はwashaganchiグループの総料理長に就任。お客様から美味しかったの一言をいただくために、また、たくさんの人に愛される料理人を目指しています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています