パルテノ杏仁クリーム

パルテノ杏仁クリーム

仕江府 一零五シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭で超簡単にできるクリーミーデザート。流行のパンケーキの上にのせてもOK、トーストとも好相性!!
杏仁の甘さとクリーミーなパルテノがマッチし、ヘルシーに。

材料

4人前
調理時間: 約60分

杏仁粉 35g 
砂糖 70g 
パルテノヨーグルト 2個 
寒天パウダー 4g 
500cc 
牛乳 500cc 
生クリーム 100cc 
小さじ2/3 

作り方

  • 材料を全て、混ぜ合わせる。

    STEP 1

    材料を全て、混ぜ合わせる。

  • 弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分)

    STEP 2

    弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分)

  • STEP 3

    容器に注ぎ、30分~1時間ほど、冷蔵庫で冷やし寝かす。

仕江府 一零五

仕江府 一零五シェフ

「並が旨いのがプライドです。肉の旨さには自信あります」 岩手県住田町出身。焼肉店のコック暦30年以上。肉は仕入れの際の目利きと熟成技術がとても大切。品質管理にこだわり並みの肉を驚くほどの美味しさに変身させる自信あり。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています