パルテノ杏仁クリームの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
家庭で超簡単にできるクリーミーデザート。流行のパンケーキの上にのせてもOK、トーストとも好相性!!
杏仁の甘さとクリーミーなパルテノがマッチし、ヘルシーに。
4人前
調理時間: 約60分
杏仁粉 | 35g |
---|---|
砂糖 | 70g |
パルテノヨーグルト | 2個 |
寒天パウダー | 4g |
水 | 500cc |
牛乳 | 500cc |
生クリーム | 100cc |
塩 | 小さじ2/3 |
STEP 1
材料を全て、混ぜ合わせる。
STEP 2
弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ合わせる。(2~3分)
STEP 3
容器に注ぎ、30分~1時間ほど、冷蔵庫で冷やし寝かす。
「並が旨いのがプライドです。肉の旨さには自信あります」 岩手県住田町出身。焼肉店のコック暦30年以上。肉は仕入れの際の目利きと熟成技術がとても大切。品質管理にこだわり並みの肉を驚くほどの美味しさに変身させる自信あり。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)