ココナッツヨーグルト寒天

ココナッツヨーグルト寒天

仕江府 一零五シェフのレシピ

コツ・ポイント

家庭で超簡単にできるヘルシーデザートです。
ポイントは、溶け合うまで弱火で混ぜ合わすこと。
美味しさのコツは、塩を加え、甘さにコクを出すことです。

材料

10人前
調理時間: 約5分

パルテノヨーグルト 2個 
ココナッツミルク 1缶(400cc) 
400cc 
砂糖 80g 
寒天パウダー 4g 
小さじ2/3 
■飾り(あれば)  
ココナッツロング 適量 

作り方

  • パルテノヨーグルトをはじめ、材料を全て混ぜ合わせる。

    STEP 1

    パルテノヨーグルトをはじめ、材料を全て混ぜ合わせる。

  • 弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ続ける。(2~3分)

    STEP 2

    弱火にかけ、材料が溶けるまで混ぜ続ける。(2~3分)

  • STEP 3

    容器または型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

仕江府 一零五

仕江府 一零五シェフ

「並が旨いのがプライドです。肉の旨さには自信あります」 岩手県住田町出身。焼肉店のコック暦30年以上。肉は仕入れの際の目利きと熟成技術がとても大切。品質管理にこだわり並みの肉を驚くほどの美味しさに変身させる自信あり。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています