釜あげしらすとレタスの味付けサラダ ばら乾海苔がけ

釜あげしらすとレタスの味付けサラダ ばら乾海苔がけ

仕江府 二四六シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉ねぎ、きゅうりはうすいスライス、レタスは1cmのスライス。よく水にさらし水をきります。
あらかじめ用意をしておいた素ダレ(正油・うすくち・塩・しいたけ)とレモン汁・ごま油・おろしにんにくで野菜を和え、釜あげしらすとばら海苔をかけます。

材料

2人前
調理時間: 約5分

■こだわり食材  
焼ばら乾海苔 適量 
■材料  
レタス ▶1cmにスライス 半分 
玉ねぎ ▶うすいスライス 1/4個 
きゅうり ▶うすいスライス 1/4本 
水藻 ▶4cmスライス 少々 
ミニトマト ▶半分にスライス 3個 
釜あげしらす 50g 
ゴマ油 少々 
少々 
■素ダレ(作りやすい分量) ▶材料を合わせて沸騰しておく うち、大さじ1利用 
しょうゆ 1L 
薄口しょうゆ 1L 
60g 
乾燥しいたけ 5個 

作り方

  • STEP 1

    レタス・玉ねぎ・きゅうり・水藻を水にさらして良く水気を切る。

  • STEP 2

    ボールに味付けの素ダレ大さじ1、ゴマ油少々・酢少々にStep1の合わせ野菜を入れ良くからめる。

  • STEP 3

    Step2の合わせ野菜を器に盛り付け、しらすと乾海苔・ミニトマトをのせる。

仕江府 二四六

仕江府 二四六シェフ

旬の食材の料理とおでん・鍋がお勧めです。宴会料理はゆったり飲み放題付きでとってもお得です。

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