肉じゃが炒め

肉じゃが炒め

仕江府 一二零シェフのレシピ

コツ・ポイント

何にでも使える、万能なタレ。

材料

3人前
調理時間: 約15分

じゃがいも ▶約4~6等分乱切り 300g 
にんじん ▶じゃがいもより小さ目の乱切り 90g 
たまねぎ ▶くし切 1個 
豚バラスライス 150g 
万能ねぎ ▶小口切り 少々 
180cc 
みりん 90cc 
醤油 90cc 
砂糖 40g 
豆板醤 10g 
キャベツ ▶千切り 適量 

作り方

  • STEP 1

    乱切りにした「じゃがいも」と「にんじん」を茹で上げる。\nたまねぎを串切りにする。\n豚バラを4カットくらいにする。\n(冷凍じゃがいもなら、レンジでチン!)

  • STEP 2

    じゃがいも、にんじんん、豚バラに片栗粉をつけて油で揚げる。\nたまねぎは、そのまま油で揚げる。\n

  • STEP 3

    酒、みりん、醤油、砂糖、豆板醤を合わせて、鍋のなかで一度沸かす。\n\nフライパンにこのタレを半分入れて、具材をすべて入れて火にかけながらからませる。

  • STEP 4

    皿に千切りキャベツ敷いて、フライパンから盛り付けて、万能ねぎをのせて出来上がり。\n\n\nフライパンで炒める時のタレの量は、半分使用を目安にお好みで。

仕江府 一二零

仕江府 一二零シェフ

大家族の中で育ち、みんなで食卓を囲む時間が大好きでしかたない子供でした。 いつのまにか、食べることだけではなく造ることも好きになり、気づけば料理人の世界に。 和食を基本に勉強しましたが、さまざまなジャンルの料理に興味があります。 日々丹精、今でもチャレンジし続けています。 でも、基本は『家族で楽しめる料理』が大好きなんですよ。

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