金子農園さんの旬野菜と白身魚のカルピオーネの写真を投稿する
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低温ではなく、高温から揚げることで、魚がパサつかず、ふっくら仕上がります。
4人前
調理時間: 約30分
白身魚 ▶魚は一口大にカットしておきます。 | 200g |
---|---|
じねんじょ ▶千切りにします。 | 小1/2本 |
ムラサキ玉葱 ▶千切りにします。 | 2個 |
人参 ▶千切りにします。 | 1本 |
ホワイトセロリ ▶水で戻しておきます。 | 1pc |
ミニトマト ▶トマトは半割りカット。 | 1pc |
ローズマリー | 1枝 |
セージ | 1枝 |
とうがらし | 1本 |
ローリエ | 1枚 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 500ml |
白ワインビネガー | 100cc |
白ワイン | 300cc |
塩コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
STEP 1
深鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら香草と野菜を加え、軽く炒めます。
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STEP 2
そこに白ワイン、白ワインビネガーを加え、沸騰したら火からはずして冷まします。
STEP 3
魚に塩コショウ、粉をして、高温の油で色よく揚げます。それをStep1に漬け込みます。
STEP 4
冷めたら皿に盛り付け、ホワイトセロリとミニトマトとじねんじょを飾ります。
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