イベリコ豚とモズクのインボルティーニの写真を投稿する
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*ブールノワゼットは焦がしバターのこと。加熱しすぎると風味がなくなってしまいますのでご注意を。
*焼き方がポイントです。ゆっくり、香ばしく、中心が温まるように焼きましょう。
2人前
調理時間: 約40分
イベリコ豚肩ロース ▶スライスして、肉たたきで薄くのばしておく | 2枚 |
---|---|
モッツァレラピゼリアスライス ▶スライスしておく | 2枚(30gx2) |
生モズク | 60g |
生ハム ▶スライスしておく | 2枚 |
小麦粉 | 適量 |
■ピカタ生地 | |
全卵 ▶全てをよく混ぜ合わせておく。※ただし泡立てないこと | 2ヶ |
生クリーム | 20cc |
パルメザンチーズ | 30g |
こしょう | 少々 |
■ソース | |
バター(ブールノワゼット) | 少々 |
バルサミコ酢 | 少々 |
フォンドヴォー | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
■付け合せ | |
季節の野菜 ▶ブールバチューで温める | |
■調味料 | |
ピュアオイル | 少々 |
バター | 少々 |
STEP 1
まな板またはバットにイベリコ豚肩ロースを広げ、生ハム・モッッツァレラ・モズクの順に乗せ、ロール状に巻き込む。
STEP 2
小麦粉をまぶし、ピカタ生地を付けて、
STEP 3
フライパンにピュアオイルバターをいれ、ゆっくり、香ばしく、中心が温まるように焼いていく。
STEP 4
【ソース】
\n鍋にバターを入れ、ブールノワゼット(焦がしバター)を作り、そこへバルサミコ酢・フォンドヴォーを入れて軽く煮詰め、塩コショウで味付けする。
\n
STEP 5
皿にソースを流し、Step2をカットして盛り、付け合せを飾る。
都内有名フレンチ・イタリアンレストランや有名カフェ、デパ地下惣菜、食に関する仕事を経験。現代の食事情を改善すべく、国立にヘルシーフレンチ・イタリアンレストランをオープン。女性や年輩の方々に支持されつつ、有機野菜や安心安全な食材を使って、五感に響く料理を作っています。 ※定期的に「料理教室」を開催中!お気軽にお問い合わせください。
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