イベリコ豚とモズクのインボルティーニ

イベリコ豚とモズクのインボルティーニ

山本 弦シェフのレシピ

コツ・ポイント

*ブールノワゼットは焦がしバターのこと。加熱しすぎると風味がなくなってしまいますのでご注意を。
*焼き方がポイントです。ゆっくり、香ばしく、中心が温まるように焼きましょう。

材料

2人前
調理時間: 約40分

イベリコ豚肩ロース ▶スライスして、肉たたきで薄くのばしておく 2枚 
モッツァレラピゼリアスライス ▶スライスしておく 2枚(30gx2) 
生モズク 60g 
生ハム ▶スライスしておく 2枚 
小麦粉 適量 
■ピカタ生地  
全卵 ▶全てをよく混ぜ合わせておく。※ただし泡立てないこと 2ヶ 
生クリーム 20cc 
パルメザンチーズ 30g 
こしょう 少々 
■ソース  
バター(ブールノワゼット) 少々 
バルサミコ酢 少々 
フォンドヴォー 少々 
塩・こしょう 少々 
■付け合せ  
季節の野菜 ▶ブールバチューで温める  
■調味料  
ピュアオイル 少々 
バター 少々 

作り方

  • まな板またはバットにイベリコ豚肩ロースを広げ、生ハム・モッッツァレラ・モズクの順に乗せ、ロール状に巻き込む。

    STEP 1

    まな板またはバットにイベリコ豚肩ロースを広げ、生ハム・モッッツァレラ・モズクの順に乗せ、ロール状に巻き込む。

  • 小麦粉をまぶし、ピカタ生地を付けて、

    STEP 2

    小麦粉をまぶし、ピカタ生地を付けて、

  • フライパンにピュアオイルバターをいれ、ゆっくり、香ばしく、中心が温まるように焼いていく。

    STEP 3

    フライパンにピュアオイルバターをいれ、ゆっくり、香ばしく、中心が温まるように焼いていく。

  • 【ソース】
\n鍋にバターを入れ、ブールノワゼット(焦がしバター)を作り、そこへバルサミコ酢・フォンドヴォーを入れて軽く煮詰め、塩コショウで味付けする。
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    STEP 4

    【ソース】
    \n鍋にバターを入れ、ブールノワゼット(焦がしバター)を作り、そこへバルサミコ酢・フォンドヴォーを入れて軽く煮詰め、塩コショウで味付けする。
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  • 皿にソースを流し、Step2をカットして盛り、付け合せを飾る。

    STEP 5

    皿にソースを流し、Step2をカットして盛り、付け合せを飾る。

山本 弦

山本 弦シェフ

都内有名フレンチ・イタリアンレストランや有名カフェ、デパ地下惣菜、食に関する仕事を経験。現代の食事情を改善すべく、国立にヘルシーフレンチ・イタリアンレストランをオープン。女性や年輩の方々に支持されつつ、有機野菜や安心安全な食材を使って、五感に響く料理を作っています。 ※定期的に「料理教室」を開催中!お気軽にお問い合わせください。

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