四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープの写真を投稿する
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<コツ>
花山椒と鷹の爪を入れてよく揉む事で風味がよくなります。
市販の漬物を使う時は一度サッと水洗いをおすすめします。
<ポイント>
鍋に醤油を入れて熱してからスープを入れる事で香りの良いスープができます。
2人分
調理時間: 約5分
白菜の漬物(浅漬け) ▶食べやすい大きさにカット | 30g |
---|---|
豚バラスライス ▶だいたい2cmカット | 20g |
卵 ▶溶く | 1個 |
鶏がらスープの素 | 10g |
水 | 300cc |
花山椒 | ひとつまみ |
鷹の爪(輪切り) | ひとつまみ |
焼酎 | 10cc |
塩、胡椒 | 少々 |
醤油 | 5g |
パクチー | 少量 |
ラー油 | 4、5滴 |
STEP 1
袋に漬物、花山椒、鷹の爪、焼酎を入れ10回ぐらいよく揉み、ザルに移す。\n豚バラスライスはボイルしてザルに移す。→A
STEP 2
熱した鍋に醤油を入れ香りがでたらスープ(鶏がらスープの素、水)を入れる。\nスープに、Aを入れ沸いたら中火にし30秒煮て、塩、胡椒で味を整え、溶いた卵でとじる。
STEP 3
器に盛り付け、パクチーを飾り、まわりにラー油を垂らす。\n
1981年生まれ福井県出身 辻学園調理技術専門学校卒業後、別館牡丹園入社。後、カフェ.洋食等を経験。 これからも日々精進しオリジナリティー溢れる料理を作っていきたいです。
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