ホッ・・・と一息 簡単納豆パスタの写真を投稿する
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スパゲッティのゆで加減と味付けに注意しましょう。玉子を加えてからムース状に混ぜることによって、口当たりが軽くなり、スパゲッティが絡みやすくなります。かいわれ大根の代わりに長ネギを使用したり、ゴマ油を加えたりしてもいいでしょう。
4人前
調理時間: 約15分
納豆 | 2パック(100g) |
---|---|
えのき | 100g |
玉子 | 1個 |
めんつゆ | 適量 |
スパゲッティ | 240g |
かいわれ大根 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
STEP 1
塩をしたお湯でスパゲッティをゆでる。今回は1,7mmを使用。
STEP 2
納豆をボールにあけ、備え付けのつゆとマスタードを加えよく混ぜる。
STEP 3
玉子を割り入れ、空気を含ませムース状になるよう混ぜる。
STEP 4
えのきを3cm位の長さに切り、サラダ油をひいたフライパンでソテーする。
STEP 5
Step3の納豆と合わせ、めんつゆを加え味を整える。
STEP 6
スパゲッティがゆであがったら、納豆と合わせる。
STEP 7
お皿に盛りつけ、かいわれ大根をあしらって完成!
1978年埼玉県生まれ。飲食店を営んでいた両親と、先にフランス料理を始めていた兄の影響でこの道に入る。専門学校卒業後、1998年神楽坂ラトゥーエル入店。清水忠明氏に師事。2000年には清水料理長が二店目にオープンした、千駄ヶ谷ブルトンに移る。2003年渡仏。パリ、グラン・ヴェフールをはじめ、フランス国内の星付きレストラン数件で修行。2008年帰国し、渡仏中に清水料理長がオープンしていた銀座ラトゥールに入店。同年、副料理長就任。2010年、第一回メープルシロップを使った料理コンクール洋食部門グランプリ獲得。同年、銀座ラトゥール料理長に就任。2011年、ぐるなび主催ふるさと日本メニュー大賞30選にノミネート。2013年、森永ギリシャヨーグルト<パルテノ>レシピコンクールグランプリ獲得。同年銀座ラトゥールを退社。 2014年ホテルインターコンチネンタル東京ベイ ラ・プロヴァンス、副料理長就任。
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