厚切りベーコンとキノコのとろろパスタの写真を投稿する
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ベーコンはじっくり炒めて味をしっかり出して下さい。とろろを入れたらあまり火を入れすぎない事がポイントです。お好みで醤油を入れても美味しいです。
2人前
調理時間: 約15分
■≪具材≫ | |
---|---|
厚切りベーコン ▶お好みの厚さでカット | 80g |
しめじ | 2/3P |
生姜 ▶すりおろす | 10g |
トマト ▶サイコロ大にカット | 1/4個 |
長芋 ▶すりおろす | 120g |
スパゲッティーニ | 100g |
青ネギ ▶カットする | 適量 |
刻みのり | 適量 |
■≪調味料≫ | |
オリーブオイル(炒め用) | 15cc |
白ワイン | 15cc(適量) |
塩・黒コショウ | 適量 |
たかのつめ ▶種を取る | 2個 |
パスタのゆで汁 ▶パスタを茹でてる所からすくう | 100cc |
エクストラバージンオリーブオイル | 40cc |
STEP 1
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをじっくり炒めて味をしっかり出す。
STEP 2
パスタを茹でます。塩は水の1.5%量を入れて味をしっかりのせます。
STEP 3
キノコを入れ軽くソテーしてフランべをします。ゆで汁を入れおろし生姜、トマトを入れて塩・黒コショウで味を調えてソースを作ります。
STEP 4
茹であがったパスタを入れ、後からとろろが入るのでそれを考えて、塩・黒コショウで味を調えます。
STEP 5
とろろを加えます。軽くあえたら火からおろします。
STEP 6
火からおろしオリーブオイルを入れ良く混ぜます。皿に盛り付け青ネギ、刻みのりを飾り完成です。
STEP 7
お好みで醤油や柚子胡椒などを入れても美味しいです。
1983年、生まれも育ちも広島です。市内の鉄板料理店、創作和食店、イタリア料理店で修業を積み、 現在は広島の繁華街の、鉄板グリルダイニング鐵(クロガネ)でシェフをやらして頂いています。海と山があり食材が豊富な広島で、地元の食材を生かした自分なりのイタリア料理を目指し、お客様に喜ばれるように一生懸命頑張っております。どうぞよろしくお願いします。
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