ビーフシチュー

お店の逸品レシピ

ビーフシチュー

食べごたえのある大きい具材が特徴の当店人気定番メニュー・ビーフシチューをご紹介します。陶板の器を使用しテーブルへお出ししているので、アツアツのまま召し上がっていただけます。半分くらい食べた後、ごはんを入れ、混ぜて食べるのがオススメ。是非食べに来てください!

仕江府 六九四 シェフ

仕江府 六九四シェフ

年が明けて八王子のこの店で調理をすることになりました。いらっしゃるお客様との毎日の会話が勉強になります。

おうちアレンジ

赤ワインたっぷりのビーフシチュー

赤ワインたっぷりのビーフシチュー
赤ワインたっぷりのビーフシチュー

市販のデミグラスソースを利用し、家庭で作りやすいレシピにしました。和の調味料が良い隠し味になっています。たまり醤油で色、みりんで照り、見た目も本格的になるように工夫しました。

プロのコツ

1.牛肉の香味野菜とワインの味を漬け込む時間は長くする
2.濃厚さを出すため、しっかり煮つめる
3.デミグラスソースを入れず、赤ワイン煮としても楽しめます
(調理時間は漬け込む時間を除く