コーンポタージュ

お店の逸品レシピ

コーンポタージュ

当店人気のコーンポタージュ。コースメニューでは、メイン料理前の一皿です。無駄な水分を入れず、コーンのうまみを引き出し、濃厚に仕上げています。コーンのうまみがぎっしり詰まったコーンポタージュを、是非、食べに来てください!

仕江府 六九四 シェフ

仕江府 六九四シェフ

年が明けて八王子のこの店で調理をすることになりました。いらっしゃるお客様との毎日の会話が勉強になります。

おうちアレンジ

粒コーン旨みたっぷり コーンポタージュ

粒コーン旨みたっぷり コーンポタージュ
粒コーン旨みたっぷり コーンポタージュ

缶詰のホールコーンを利用してご家庭で簡単にアレンジしました。コクを出すために市販コンソメを使用。ご家庭にある粗めのザルで漉せば、コーンの食感を楽しめるスープに仕上がります。

プロのコツ

1.コーンは沸いてもすぐに漉さず、弱火にかけて旨みを引き出す
2.うまみを無駄なく出すため、コーンはしっかり漉す
3.火にかけている間は、混ぜ続け