鴨の治部煮
治部煮は、鴨の風味や濃厚な旨味、肉の柔らかさを味わえる鴨の定番料理です。当店では生の鴨肉、金沢のすだれ麩等こだわりの食材を用いて、絶妙の火加減で野趣溢れる逸品に仕上げております。
おうちアレンジ
治部煮とは、肉に小麦粉を打って、少ない量の出汁で煮る調理法。手近にある火の通りやすい食材を使って短時間に調理し、肉から出る旨味と野菜の持ち味が混ざり合う濃厚な一品に!
治部煮は、鴨の風味や濃厚な旨味、肉の柔らかさを味わえる鴨の定番料理です。当店では生の鴨肉、金沢のすだれ麩等こだわりの食材を用いて、絶妙の火加減で野趣溢れる逸品に仕上げております。
治部煮とは、肉に小麦粉を打って、少ない量の出汁で煮る調理法。手近にある火の通りやすい食材を使って短時間に調理し、肉から出る旨味と野菜の持ち味が混ざり合う濃厚な一品に!