オープンオムレツのオムライス

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ごはんを入れる前に、野菜&ウインナーなどを炒めて味付けまで一度仕上げてから、ご飯を加えて味と色をなじませます。
バターを効かせ、ご飯と馴染むよう仕上げます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

オムライスのベースの味付け材料

有塩バター 48グラム
玉ネギのスライス 1/2
ウインナー スライス 4本
炒めた豚ひき肉 70グラム
0.8グラム
こしょう 4ふり
トマトペースト 大さじ2
ケチャップ 大さじ6

ごはん

ごはん 205グラム×2

オムレツ用

健康オイル 大さじ1×2
卵Lサイズ 3個×2

オムレツソース

ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2

つけ合わせ

プチトマト 2個
キュウリ スライス 6枚

作り方

  • STEP 1

    オムライスのベースを作る。バター、玉ネギ、ウインナー、あらかじめ炒めておいた豚換き肉を炒めてしっとり、玉ネギが半量になるまで炒める。

  • STEP 2

    塩、こしょう、トマトペースト、トマトケチャップを加えて炒める。

  • STEP 3

    ご飯を加えて色と味を含ませ、味見し皿に盛り付ける。

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