コツ・ポイント
ごはんを入れる前に、野菜&ウインナーなどを炒めて味付けまで一度仕上げてから、ご飯を加えて味と色をなじませます。
バターを効かせ、ご飯と馴染むよう仕上げます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
有塩バター | 48グラム |
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玉ネギのスライス | 1/2 |
ウインナー スライス | 4本 |
炒めた豚ひき肉 | 70グラム |
塩 | 0.8グラム |
こしょう | 4ふり |
トマトペースト | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ6 |
ごはん | 205グラム×2 |
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健康オイル | 大さじ1×2 |
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卵Lサイズ | 3個×2 |
ケチャップ | 大さじ3 |
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ウスターソース | 大さじ1/2 |
プチトマト | 2個 |
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キュウリ スライス | 6枚 |
作り方
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STEP 1
オムライスのベースを作る。バター、玉ネギ、ウインナー、あらかじめ炒めておいた豚換き肉を炒めてしっとり、玉ネギが半量になるまで炒める。
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STEP 2
塩、こしょう、トマトペースト、トマトケチャップを加えて炒める。
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STEP 3
ご飯を加えて色と味を含ませ、味見し皿に盛り付ける。