コツ・ポイント
卵をしっかり合わせる。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約40分
お米でつくったカレールゥ ▶ |
---|
お米でつくったカレールゥ | 100g |
---|---|
全卵 | 3個 |
ベーキングパウダー | 15g |
レーズン ▶水に戻す | 30g |
レモンの皮 ▶みじん切り | 少々 |
くるみ ▶みじん切り | 30g |
砂糖 | 40g |
※季節の野菜類(サラダなど) | 適量 |
作り方
-
STEP 1
全卵を泡立て、カレールゥ、レーズン、レモンの皮、くるみ、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
-
STEP 2
型に入れて、180度~200度のオーブンに入れて焼き上げる。
-
STEP 3
付け合せに新鮮なサラダを添えて、完成。※ヨーグルトやアイスクリームなどでも可。