お米で作ったカレールゥパン

仕江府 二一六シェフのレシピ

コツ・ポイント

卵をしっかり合わせる。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約40分

こだわり食材

お米でつくったカレールゥ ▶   

材料

お米でつくったカレールゥ 100g
全卵 3個
ベーキングパウダー 15g
レーズン ▶水に戻す 30g
レモンの皮 ▶みじん切り 少々
くるみ ▶みじん切り 30g
砂糖 40g
※季節の野菜類(サラダなど) 適量

作り方

  • STEP 1

    全卵を泡立て、カレールゥ、レーズン、レモンの皮、くるみ、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    型に入れて、180度~200度のオーブンに入れて焼き上げる。

  • STEP 3

    付け合せに新鮮なサラダを添えて、完成。※ヨーグルトやアイスクリームなどでも可。

このレシピをシェアする