ビーフストロガノフ

仕江府 四三シェフのレシピ

コツ・ポイント

玉葱は必ず飴色になるまでいためる。
牛フィレ肉はなるべく動かさずに焼き過ぎず、焼き色をつけるようにする。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

牛フィレ肉 ▶スライスし、塩、胡椒で下味、パプリカ、小麦粉をまぶし揉みこむ 160g
パプリカ 少々
小麦粉 少々
玉葱 ▶皮をむき、スライスする 1/2個
マッシュルーム ▶泥やごみをとり、1/2に切る 8個
フォンドボー 240cc
サラダ油 適量
バター 少々
玉葱 ▶バターライス用は、皮をむき、みじん切りにする 1/4個
ごはん 480g
ベーコン ▶みじん切りにする 2枚
人参 ▶皮をむき、みじん切りにする 1/4個
少々
胡椒 少々
生クリームもしくはサワークリーム 適量
パセリ ▶みじん切りにする 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンを熱しておき、サラダ油を入れ馴染ませ、玉葱を飴色になるまで炒めたら、強火から中火にしてマッシュルームを入れ焼き色をつける。

  • STEP 2

    そこにフォンドボーを加えて煮込み、塩、胡椒、バターで味をととのえる。

  • STEP 3

    牛フィレ肉は別のフライパンで炒め焼き色をつけたら、フォンドボーの鍋に入れサワークリームを加える。

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