コツ・ポイント
玉葱は必ず飴色になるまでいためる。
牛フィレ肉はなるべく動かさずに焼き過ぎず、焼き色をつけるようにする。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
牛フィレ肉 ▶スライスし、塩、胡椒で下味、パプリカ、小麦粉をまぶし揉みこむ | 160g |
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パプリカ | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
玉葱 ▶皮をむき、スライスする | 1/2個 |
マッシュルーム ▶泥やごみをとり、1/2に切る | 8個 |
フォンドボー | 240cc |
サラダ油 | 適量 |
バター | 少々 |
玉葱 ▶バターライス用は、皮をむき、みじん切りにする | 1/4個 |
ごはん | 480g |
ベーコン ▶みじん切りにする | 2枚 |
人参 ▶皮をむき、みじん切りにする | 1/4個 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
生クリームもしくはサワークリーム | 適量 |
パセリ ▶みじん切りにする | 適量 |
作り方
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STEP 1
フライパンを熱しておき、サラダ油を入れ馴染ませ、玉葱を飴色になるまで炒めたら、強火から中火にしてマッシュルームを入れ焼き色をつける。
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STEP 2
そこにフォンドボーを加えて煮込み、塩、胡椒、バターで味をととのえる。
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STEP 3
牛フィレ肉は別のフライパンで炒め焼き色をつけたら、フォンドボーの鍋に入れサワークリームを加える。