夏野菜とかつお節のふわふわサラダクレープ

仕江府 一五八シェフのレシピ

コツ・ポイント

クレープ生地にかつお節を入れ、おやつにもお食事にも合うクレープを作りました。

材料・調味料

4個
調理時間: 約20分

全卵 ▶クレープ生地に使用 1個
薄力粉 ▶クレープ生地に使用 30g
牛乳 ▶クレープ生地に使用 45cc
かつお節 ▶クレープ生地に使用 3g
アボカド 4分の1個
とうもろこし ▶茹でておく又は缶詰 20粒
枝豆 ▶茹でておく 20粒
じゃがいも ▶茹でておく 1個
マヨネーズ 20g
マスタード 少々
醤油 少々

作り方

  • STEP 1

    クレープ生地を作る
    全卵、薄力粉、牛乳、かつお節を混ぜ合わせ

  • STEP 2

    直径20cmのフライパン(なければ小さいフライパン)クレープを焼く
    ※弱

  • STEP 3

    具材を作る
    アボカド、とうもろこし、枝豆、じゃがいも、かつお節、マヨネーズ、マスタード(からし)、醤油を混ぜ合わせ

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