コツ・ポイント
クレープ生地にかつお節を入れ、おやつにもお食事にも合うクレープを作りました。
材料・調味料
4個
調理時間: 約20分
全卵 ▶クレープ生地に使用 | 1個 |
---|---|
薄力粉 ▶クレープ生地に使用 | 30g |
牛乳 ▶クレープ生地に使用 | 45cc |
かつお節 ▶クレープ生地に使用 | 3g |
アボカド | 4分の1個 |
とうもろこし ▶茹でておく又は缶詰 | 20粒 |
枝豆 ▶茹でておく | 20粒 |
じゃがいも ▶茹でておく | 1個 |
マヨネーズ | 20g |
マスタード | 少々 |
醤油 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
クレープ生地を作る
全卵、薄力粉、牛乳、かつお節を混ぜ合わせ -
STEP 2
直径20cmのフライパン(なければ小さいフライパン)クレープを焼く
※弱 -
STEP 3
具材を作る
アボカド、とうもろこし、枝豆、じゃがいも、かつお節、マヨネーズ、マスタード(からし)、醤油を混ぜ合わせ