ピサラディエール

仕江府 三五八シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

この料理は生地の発酵がうまさを左右するので、十分に発酵させること。写真は一人分の量で焼いていますが、オーブンの天板のサイズに合わせて、大きく焼いてもおいしくいただけます。
※調理時間は、発酵時間を除いたものです

材料・調味料

4人前
調理時間: 約90分

ピザ生地

強力粉 150g
薄力粉 50g
少々
グラニュー糖 少々
ドライイースト 4g
120g

具材

アンチョビ 1缶
オニオンキャラメル ▶約500gのスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めておく 120g(炒めた後)
ブラックオリーブ ▶必ずブラックを利用 20個
オリーブオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    ピザ生地の材料をボールに入れ、グルテンが出るまでこねる。

  • STEP 2

    1時間しっかり発酵させる。膨らんだ生地を指で押し、凹みが戻ってくれば発酵完了。

  • STEP 3

    一人分の生地を四分の一取り分け、打ち粉をし、麺棒などで5ミリの厚さにのばす。

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