ガスパチョ

仕江府 三七シェフのレシピ

コツ・ポイント

味をなじませるため、野菜は調味液でしっかりマリネ(漬けこみ)します。スペイン料理に欠かせない、シェリービネガーで風味づけしてみてください。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

トマト(できれば半量はフルーツトマトで) ▶湯むきし横半分に切り種部分を取り2、3cmの角切り 300g
きゅうり ▶皮をむいて半分に切り種をとり、2、3cmの角切り 1/2本
赤いパプリカ ▶ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り 40g
緑のパプリカ ▶ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り 15g
たまねぎ ▶2、3cmの角切りにする 10g
にんにく ▶薄切り 2g
バゲット ▶手でちぎる 15g
シェリービネガー 大さじ1
1g

作り方

  • STEP 1

    すべての材料をビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫において半日ほど漬けこむ。

  • STEP 2

    ミキサーにかけてなめらかにする。

  • STEP 3

    食べる直前までよく冷やしておき、冷えた器によそう。皮をむいて5mm角に切ったパプリカ、たまねぎなどを散らし、オリーブオイルを少量かける(分量外)。

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