コツ・ポイント
味をなじませるため、野菜は調味液でしっかりマリネ(漬けこみ)します。スペイン料理に欠かせない、シェリービネガーで風味づけしてみてください。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
トマト(できれば半量はフルーツトマトで) ▶湯むきし横半分に切り種部分を取り2、3cmの角切り | 300g |
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きゅうり ▶皮をむいて半分に切り種をとり、2、3cmの角切り | 1/2本 |
赤いパプリカ ▶ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り | 40g |
緑のパプリカ ▶ピーラーで皮をむき種をとり、2、3cmの角切り | 15g |
たまねぎ ▶2、3cmの角切りにする | 10g |
にんにく ▶薄切り | 2g |
バゲット ▶手でちぎる | 15g |
シェリービネガー | 大さじ1 |
塩 | 1g |
作り方
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STEP 1
すべての材料をビニール袋に入れて密閉し、冷蔵庫において半日ほど漬けこむ。
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STEP 2
ミキサーにかけてなめらかにする。
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STEP 3
食べる直前までよく冷やしておき、冷えた器によそう。皮をむいて5mm角に切ったパプリカ、たまねぎなどを散らし、オリーブオイルを少量かける(分量外)。