鶏むねのハム仕立て 前菜として。

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

調味料で漬け込んだ鶏むね肉に熱湯をかけて
ラップし30分置き、裏返して30分置けばハムみたいな食感のお肉の完成です。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約60分

メイン食材

皮を剥いだ鶏むね肉 2枚

下味

24グラム
がらスープ 顆粒 大さじ4
砂糖 大さじ1.3

作り方

  • STEP 1

    鶏胸肉の皮をはぐ。大きいボールに入れて塩、がらスープ、砂糖をふり両面にふり10分馴染ませる。

  • STEP 2

    2. 4リットルのお湯を沸かし、上からかける。ラップしてフタを乗せて30分奥置く。

  • STEP 3

    ラップを外して、裏返してまたラップしてフタをして30分置く。

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