コツ・ポイント
調味料で漬け込んだ鶏むね肉に熱湯をかけて
ラップし30分置き、裏返して30分置けばハムみたいな食感のお肉の完成です。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約60分
皮を剥いだ鶏むね肉 | 2枚 |
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塩 | 24グラム |
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がらスープ 顆粒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1.3 |
作り方
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STEP 1
鶏胸肉の皮をはぐ。大きいボールに入れて塩、がらスープ、砂糖をふり両面にふり10分馴染ませる。
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STEP 2
2. 4リットルのお湯を沸かし、上からかける。ラップしてフタを乗せて30分奥置く。
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STEP 3
ラップを外して、裏返してまたラップしてフタをして30分置く。