審査員なしからの追加からの削除テスト タイトル賞銀
コツ・ポイント
・煮詰め方で味が変わりますので、必ず味を確認してから、ご飯にのせてください。
・卵黄を加えることで味がまろやかになります。
・鶏や豚肉でも美味しいですよ。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
牛肉(薄切り) ▶一口大に切る | 180g |
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ごぼう ▶よく洗い皮つきのままささがきに | 4分の1 |
ご飯 | 適量 |
玉子 ▶白身と卵黄とに分けておく | 2個 |
三つ葉 ▶約1cmの長さに切る | 適量 |
だし汁 | 70cc |
八丁味噌(又は桜みそ) | 小さじ1 |
みりん | 50cc |
醤油 | 30cc |
作り方
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STEP 1
フライパン又は鍋に調味料を合わし、牛肉とゴボウを加え良く混ぜながら強火にかける。\n沸いたら中火にし約3~5分、味を確認し牛丼のあの甘辛さになっていればOK!
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STEP 2
丼に盛ったご飯に(1)をかけ、お好みで三つ葉と卵黄をのせ完成!
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STEP 3
また、お好みで七味や粉山椒もおすすめ!