丸鶏がらスープを使った上海風焼きそば

仕江府 五零八シェフのレシピ

コツ・ポイント

麺は焼きすぎないことと、野菜も炒めすぎない。
調味料を入れてからはサッとまぜあわせる程度に炒める。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

麺(市販の焼きそば用) 150g
サラダ油 少量
オイスターソース 10cc
しょうゆ 12cc
こしょう 少量
丸鶏がらスープ 20cc
味の素 少量
キャベツ 100g
玉ねぎ 20g
もやし 20g
小松菜 20g
にんじん 10g
しめじ 10g
豚肉スライス ▶塩・味の素・酒・片栗粉少量をまぶして下味をつける 30g

作り方

  • STEP 1

    フライパンにサラダ油をひいて、麺を軽く焼き目が付くぐらいに焼く。

  • STEP 2

    豚肉を炒めてこしょうと少量のしょうゆで味付け

  • STEP 3

    野菜は火が通り過ぎないようにサッと炒める

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