お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.しっかり具材と麺を冷やします。器も冷やしておくと尚良し
2.麺は流水でしっかりと洗って、よく水気を切りましょう
3.お好みでお酢を入れると更に美味しくなります
材料・調味料
1-2人前
調理時間: 約10分
コチュジャン | 大さじ2 |
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レモン汁 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
胡麻油 | 小さじ1 |
粉唐辛子 ▶なくても良い | 小さじ1 |
貝割れ | お好みで |
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白菜キムチ | お好みで |
もみ海苔 | お好みで |
キューリ ▶千切り | お好みで |
ゆで卵 | お好みで |
そーめん、冷麦、韓国冷麺 | お好みで |
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作り方
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STEP 1
【ヤンニョンジャンソース】ボウルにヤンニョンジャンソースの材料を全て入れ、合わせます。
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STEP 2
麺を湯がきます。氷水でしっかり冷やして下さい。
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STEP 3
麺とソースを合わせます。
\n※麺のしっかり水分は飛ばして下さい。