ピビン麺

仕江府 八四シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.しっかり具材と麺を冷やします。器も冷やしておくと尚良し
2.麺は流水でしっかりと洗って、よく水気を切りましょう
3.お好みでお酢を入れると更に美味しくなります

材料・調味料

1-2人前
調理時間: 約10分

ヤンニョンジャンソース

コチュジャン 大さじ2
レモン汁 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
濃口醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1
粉唐辛子 ▶なくても良い 小さじ1

具材

貝割れ お好みで
白菜キムチ お好みで
もみ海苔 お好みで
キューリ ▶千切り お好みで
ゆで卵 お好みで

そーめん、冷麦、韓国冷麺 お好みで

作り方

  • STEP 1

    【ヤンニョンジャンソース】ボウルにヤンニョンジャンソースの材料を全て入れ、合わせます。

  • STEP 2

    麺を湯がきます。氷水でしっかり冷やして下さい。

  • STEP 3

    麺とソースを合わせます。
    \n※麺のしっかり水分は飛ばして下さい。

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