3種の野菜で3種の和チョコ

仕江府 七五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜とチョコレートの組み合わせの可能性を考えました。
それぞれにごまの目がついてますが、
トマトの赤でうさぎ、バジルの緑でカエル、ごぼうの茶色ですずめなんて
強引な設定ですが、そんなシュールなかわいさも
味があると思っていただけたら幸いです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約60分

白玉粉 60g
60cc
上白糖 75cc
片栗粉 ▶打ち粉として 適量
ミルクチョコレート 60g
ホワイトチョコレート 120g
生クリーム 60cc
トマト 120g
ごぼう 30g
バジル 10gくらい
色粉 緑と赤

作り方

  • STEP 1

    チョコを包む求肥をつくる。
    ボウルに白玉粉、水をいれこねる。なべにお湯を沸かしておき
    ボウルの「タネ」を、適当にちぎってなべにいれ約5分ゆでる。

  • STEP 2

    茹で終えた「タネ」をざるにあけ水を切り
    再びフライパンに戻し、ごむべらを使い弱火でこねながら生地をまとめ、
    上白糖を2,3回に分けていれ生地を1つにまとめる

  • STEP 3

    出来上がった生地を、片栗粉で打ち粉をしたバットにやり
    手で薄く広げる。(求肥の完成

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