たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッド

たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッド

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

クリームチーズは室温に置いて柔らかくしてからホイップクリームを4回に分けて混ぜるとダマにならない。

冷凍のフローズンケーキなので、皿は冷やしたものを。
フルーツも手早く盛りつけてお出しする。

材料

6人分
調理時間: 約30分

クリームチーズ 200グラム 
低脂肪生クリーム 200cc 
グラニュ一糖 80グラム 
刻みドライフル一ツ 80グラム 
刻みビターチョコ 40グラム 
■フル一ツ材料  
さくらんぼ缶詰 1粒半 
黄桃 缶詰 35グラム 
パイン 缶詰 16グラム 
マンゴー 缶詰 16グラム 
パパイヤ 缶詰 16グラム 
ブルーベリー 缶詰 6グラム 
■その他の材料  
生のキウイ 9グラム 
チャービル 頭部分8枚 

作り方

  • STEP 1

    クリームチーズの生地を作る。\nクリームチーズは室温に置く。\n生クリームはツノが立つまで泡立てる。\n生クリームにグラニュ一糖を混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    ドライフル一ツとビターチョコを刻んでおく。\nクリームチーズにホイップクリームを4回に分けてまぜてからドライフル一ツとビターチョコを混ぜる。

  • STEP 3

    オーブンシートの上に15センチのセルクルを置いて、このチーズべ一スを平らに流してラップをして一晩冷凍する。

  • STEP 4

    フルーツ缶は小さい1ロサイズにカットする。\n生のキウイは5ミリ角切りにする。

  • STEP 5

    チーズベースをセルクルから外し、フルーツを色彩りよくのせる。\nチャービルの頭を飾って。\n切り分けてお召し上がり下さい。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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