たっぷりコンフィフルーツのクリームチーズフレッドの写真を投稿する
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クリームチーズは室温に置いて柔らかくしてからホイップクリームを4回に分けて混ぜるとダマにならない。
冷凍のフローズンケーキなので、皿は冷やしたものを。
フルーツも手早く盛りつけてお出しする。
6人分
調理時間: 約30分
クリームチーズ | 200グラム |
---|---|
低脂肪生クリーム | 200cc |
グラニュ一糖 | 80グラム |
刻みドライフル一ツ | 80グラム |
刻みビターチョコ | 40グラム |
■フル一ツ材料 | |
さくらんぼ缶詰 | 1粒半 |
黄桃 缶詰 | 35グラム |
パイン 缶詰 | 16グラム |
マンゴー 缶詰 | 16グラム |
パパイヤ 缶詰 | 16グラム |
ブルーベリー 缶詰 | 6グラム |
■その他の材料 | |
生のキウイ | 9グラム |
チャービル | 頭部分8枚 |
STEP 1
クリームチーズの生地を作る。\nクリームチーズは室温に置く。\n生クリームはツノが立つまで泡立てる。\n生クリームにグラニュ一糖を混ぜ合わせる。
STEP 2
ドライフル一ツとビターチョコを刻んでおく。\nクリームチーズにホイップクリームを4回に分けてまぜてからドライフル一ツとビターチョコを混ぜる。
STEP 3
オーブンシートの上に15センチのセルクルを置いて、このチーズべ一スを平らに流してラップをして一晩冷凍する。
STEP 4
フルーツ缶は小さい1ロサイズにカットする。\n生のキウイは5ミリ角切りにする。
STEP 5
チーズベースをセルクルから外し、フルーツを色彩りよくのせる。\nチャービルの頭を飾って。\n切り分けてお召し上がり下さい。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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