コツ・ポイント
ベーコンはカリカリに炒めた方が美味しいです。
食べるラー油は、気持ち多めに。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
ベーコン ▶細切りにする | 10g |
---|---|
手作りピザソース ▶トマトソース1缶、おろしニンニク大1、塩、コショウ | 大1 |
ピザ生地 | 1枚 |
ミックスチーズ | 適量 |
舞茸 ▶適度な大きさに切っておく。 | 1/3パック |
刻み海苔 | 適量 |
食べるラー油 | 大さじ2 |
作り方
-
STEP 1
ピザ生地に手作りピザソース大さじ1を、満遍なく延ばしてぬる。
-
STEP 2
一握りのミックスチーズをのせ、カリカリに炒めたベーコンと、適度な大きさにきった舞茸をのせる。
-
STEP 3
食べるラー油を回しのせて、トースター機能で約10分焼く。