オイスターホースバック

仕江府 八五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトソースはトマトピュレをくわえて20~25分、水分を飛ばしながら
弱火で煮詰める。裏返し、静かに天板に移し10分間、180℃のオーブンで焼く。\t

材料・調味料

4人前
調理時間: 約40分

牡蠣 20粒
白葡萄酒 適量
おろしニンニク 適量
レモン汁 少々
パセリのみじん切り 少々
ベーコン 4枚
塩、胡椒 適宜
ドライパン粉 適宜
レモン 1個
竹串 4本
※トマトソース ▶下記はトマトソース材料 適宜
オリーブオイル 40cc
にんにく 2かけ
玉ねぎ 2個
フレッシュタイム 適量
塩・胡椒 適量
鷹の爪 輪切りで5~6切れ
トマトピュレ ▶ (種を除き、なめらかにほぐした水煮でも可) 400グラム

作り方

  • STEP 1

    【トマトソースの作り方】
    \nオリーブオイル、芽をのぞきみじん切りにしたにんにくを鍋に入れ火にかける。
    \n

  • STEP 2

    香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りをくわえ、弱火で炒める。
    \n

  • STEP 3

    玉ねぎが透き通ってきたら、フレッシュタイム・塩・胡椒・鷹の爪をくわえる。
    \n

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