コツ・ポイント
トマトソースはトマトピュレをくわえて20~25分、水分を飛ばしながら
弱火で煮詰める。裏返し、静かに天板に移し10分間、180℃のオーブンで焼く。\t
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
牡蠣 | 20粒 |
---|---|
白葡萄酒 | 適量 |
おろしニンニク | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
パセリのみじん切り | 少々 |
ベーコン | 4枚 |
塩、胡椒 | 適宜 |
ドライパン粉 | 適宜 |
レモン | 1個 |
竹串 | 4本 |
※トマトソース ▶下記はトマトソース材料 | 適宜 |
オリーブオイル | 40cc |
にんにく | 2かけ |
玉ねぎ | 2個 |
フレッシュタイム | 適量 |
塩・胡椒 | 適量 |
鷹の爪 | 輪切りで5~6切れ |
トマトピュレ ▶ (種を除き、なめらかにほぐした水煮でも可) | 400グラム |
作り方
-
STEP 1
【トマトソースの作り方】
\nオリーブオイル、芽をのぞきみじん切りにしたにんにくを鍋に入れ火にかける。
\n -
STEP 2
香りが立ってきたら玉ねぎのみじん切りをくわえ、弱火で炒める。
\n -
STEP 3
玉ねぎが透き通ってきたら、フレッシュタイム・塩・胡椒・鷹の爪をくわえる。
\n