焼栄特製★激辛焼きそば

仕江府 八九五シェフのレシピ

コツ・ポイント

トコトン辛さにこだわるため、お肉はチョリソを利用!
温玉をトッピングして、まろやかに仕上げるのも良し!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約10分

チョリソ ▶1本を食べやすく6等分に切っておく。 2本
玉ねぎ ▶食べやすい大きさのくし切りにしておく。 30g
キャベツ ▶食べやすい大きさのザク切りしておく。 30g
太もやし ▶芽がついていれば取り除く。 30g
ゆで焼きそば ▶ほぐして、オリーブオイルを適量からめておく。 1玉
激辛ソース ▶ドロソースと練り唐辛子を3:1の割合で混ぜる 適量

トッピング

温泉玉子 1個
糸唐辛子 適量

作り方

  • STEP 1

    オリーブオイルでチョリソを炒める

  • STEP 2

    野菜(玉ねぎ、キャベツ、もやし)を入れ、塩コショウ(適量)で炒める。

  • STEP 3

    焼きそばを入れて、具と焼きながら激辛ソースをからめる。

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