海老のプリプリジューシーソテー

仕江府 八二シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.海老は冷蔵庫から出して直ぐに調理すること
2.海老が丸まらないように、腹側をカットしておく
3.余熱を考慮して、海老はフライパンでサッと焼き上げること

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

ブラックタイガー ▶殻を剥いておく 10尾
パプリカ ▶1cm幅にカット 適量
アスパラガス ▶ボイルし、5cmの長さにカット 適量
オリーブオイル 適量
バター 適量
少々
コショウ 少々
白ワイン 適量

盛り付け

サラダ 適量
お好みのドレッシング ▶サラダ用 適量

作り方

  • STEP 1

    ※海老は常温に置いておくと旨みが出てしまうので、冷蔵庫から出して直ぐに調理する。
    \n殻を剥いた海老の腹側を、筋を断ち切るように数箇所切り込みを入れておく。
    \

  • STEP 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、海老の表面をサッとソテーする。
    \n同時にパプリカとアスパラガスも焼く。

  • STEP 3

    バター、塩、コショウで味付けをする。

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