お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.海老は冷蔵庫から出して直ぐに調理すること
2.海老が丸まらないように、腹側をカットしておく
3.余熱を考慮して、海老はフライパンでサッと焼き上げること
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
ブラックタイガー ▶殻を剥いておく | 10尾 |
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パプリカ ▶1cm幅にカット | 適量 |
アスパラガス ▶ボイルし、5cmの長さにカット | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
バター | 適量 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
白ワイン | 適量 |
サラダ | 適量 |
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お好みのドレッシング ▶サラダ用 | 適量 |
作り方
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STEP 1
※海老は常温に置いておくと旨みが出てしまうので、冷蔵庫から出して直ぐに調理する。
\n殻を剥いた海老の腹側を、筋を断ち切るように数箇所切り込みを入れておく。
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STEP 2
熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、海老の表面をサッとソテーする。
\n同時にパプリカとアスパラガスも焼く。 -
STEP 3
バター、塩、コショウで味付けをする。