ポークソテー ピーナッツペースト添え

仕江府 四九四シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.表面がしっかり焼き色がつくまで焼く
2.お肉を蒸し焼きにすることで、しっとり仕上げる
3.ピーナッツペーストの硬さはオリーブ油で調整する

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

豚ロース肉(とんかつ用) ▶筋切りをし、塩・コショウで下味をつける 1枚(150g)
適量
コショウ 少々
白ワイン 少々
サラダ油 適量

ピーナッツペースト

ピーナッツ 50g
粉チーズ 30g
お好みのハーブ ▶香菜、セルフィーユ、イタリアンパセリなど 10g
ニンニク 10g
レモン汁 適量
適量
少々
コショウ 適量
オリーブオイル 適量
▶ニンニク茹で用 適量

盛り付け

お好みのサラダ 適量
トマト 適量

作り方

  • STEP 1

    【ピーナッツペースト】ニンニクの皮を剥き、鍋に入れ水から茹でる。
    \n途中、水を2回~3回変え、ニンニクが柔らかくなるまで加熱する。

  • STEP 2

    茹でたにんにく、ピーナッツ、ハーブを粗めのみじん切りする。
    \n

  • STEP 3

    ボウルに切った材料を入れ、粉チーズ、レモン汁、酢、塩、コショウで味を調える。
    \nオリーブオイルでしっとり感を調整する。

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