お店の逸品レシピ
柏幻霜ポークのグリル アーモンドペーストと温野菜添え
ワンランク上の柏幻霜ポークを、シンプルにソテーいたしました。こだわりのフォンドヴォーソースと、食感も楽しめるアーモンドとパルメザンチーズが入ったペーストを添えます。ペーストには酸味をプラスしているので、お肉もあっさりと食べられます。上質なお肉に程よく入った脂の旨みを、ぜひご堪能ください。
仕江府 四九四 シェフ
1971年、千葉県出身。入社20年の料理経験。2009年からタバーン柏の料理長に就任。自店で料理教室を開催、地元柏の新鮮野菜や、柏幻霜ポークなど地産地消を積極的に取り入れ地域密着型のダイニング&バーで腕を振るっています。 高品質で安全な食材を使い、一つひとつ丁寧に手間を加え調理をしています。皆様のご来店をお待ちしています。
ポークソテー ピーナッツペースト添え
家庭でも手に入れやすい厚切りの豚ロース肉を使って、ぜひお試しください。ナッツのペーストは、お店ではアーモンドを使用していますが、ご家庭用にピーナッツを使用しました。普段のお肉を、食感も楽しめるピーナッツペーストと共にお楽しみください。
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プロのコツ
- 1.表面がしっかり焼き色がつくまで焼く
2.お肉を蒸し焼きにすることで、しっとり仕上げる
3.ピーナッツペーストの硬さはオリーブ油で調整する