ボストンクラムチャウダー風五島うどん

仕江府 四零零シェフのレシピ

コツ・ポイント

つるつるのうどんに合わせるスープは野菜たっぷり少しとろみがあるものが最高だと思います。
ホールトマトは手で潰すと、つぶつぶを感じることができます。
温泉玉子は鍋にひたひたのお湯が湧いたら火を止めて卵を静かに入れそのまま20分放置して
おくだけ。簡単にできます 是非自家製で!!

材料・調味料

3人前
調理時間: 約25分

五島手延うどん 300g
しめじ ▶ほぐしておく 30g
ベーコン ▶好みの大きさにカットしておく 20g
新じゃが ▶下茹でして半分にカットしておく 6個
アスパラガス ▶皮を剥いておく 6本
ズッキーニ ▶乱切りにしておく 1本
ニンニク ▶スライスしておく 1個
玉ねぎ ▶粗みじんにしておく 1個
ホールトマト缶 ▶手で荒く潰しておく 300g
生卵 ▶温泉玉子を作っておく(料理のコツの部分に記載) 3個
粉チーズ 適量
EVオリーブオイル 少々
15g
和風だしのもと 10g
コショウ 少々
アサリ ▶白ワインで酒蒸しにしておく 18粒
200cc

作り方

  • STEP 1

    お好みの野菜をカットしたら鍋にEVオリーブオイルを入れニンニクを入れて火にかけます。
    ニンニクの香りが出てきたらベーコン玉ねぎを入れていきます。

  • STEP 2

    STEP1の中身にオイルがまわったら、ズッキーニ 新じゃがの順で火にかけていきます
    手で潰したトマトと水を鍋に入れていきます
    麵用のお湯も沸かしておきましょう

  • STEP 3

    トマトの鍋が湧いてきたら しめじ アスパラを入れ塩コショウ 和風だしで味を調えます。
    アサリも投入していきましょう。お好みで酒蒸しの出汁を入れてもおいしいです

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