コツ・ポイント
通常のラタトゥイユはホールトマトなどでしっかり煮込みますが、
今回は春をイメージした軽い仕立てにしました。
それぞれの野菜がやさしい味で、かつ
はっきりとした輪郭をもっています。
上にかけるたまごがコクを補ってくれて
栄養バランスもいい料理に仕上げました。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約16分
ゆで卵 ▶あらかじめ茹でて冷やしておく | 1個分 |
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赤パプリカ | 1/2個 |
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黄パプリカ | 1/2個 |
スナップエンドウ ▶筋を取る | 4個 |
たまねぎ | 中1玉 |
カリフラワー | 1/2株 |
アスパラガス ▶はかまをピーラーでおとす | 4本 |
オリーブオイル | 40cc |
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トマト | 中玉2つ |
作り方
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STEP 1
野菜を切る。
パプリカをそれぞれ2cm幅の縦切りにし、
カリフラワー、アスパラガスは、一口大に切り、
たまねぎは縦半分に切り、2cm幅の縦切りにする。 -
STEP 2
トマト、たまごをそれぞれ
みじん切りにする -
STEP 3
フライパンにオイルを入れ、たまねぎを中火で炒める。
2~3分しんなりしてきたらstep1のカットした野菜を入れる。
(油がしっかり絡めば下茹で不要です