ハンバーグ きのこクリームソース

仕江府 三六一シェフのレシピ

コツ・ポイント

きのこを炒めるとき、強火で、きのこにきつね色の焦げ目がつくようにすると香ばしさが残ります
※ハンバーグのレシピはお好みのもの

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

しめじ(お好みのきのこで) 1パック
玉ねぎ 2分の1個
白ワイン 20g
生クリーム 200g
適量
ブラックペッパー 適量
ケチャップ 10g

作り方

  • STEP 1

    玉ねぎを少し厚めのスライス、きのこも適当な大きさに切る(後でミキサーで細かくするので、大きさ、形は特に気にしなくても大丈夫です)

  • STEP 2

    玉ねぎを適量の油で3.4分炒めます。その後、きのこを入れて、強火で炒めます
    きつね色になるのがベストです
    そこへ白ワインを入れて水分をとばしま

  • STEP 3

    step2をミキサーなどで細かくします。

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