コツ・ポイント
コシが強く切れにくい特徴を持ち、ぷるんと滑らかな食感の【五島手延べうどん】と、オホーツクの帆立・天使の海老・浜名湖のアサリ・島根のイカなどをトビ魚と昆布のだしでスープパスタ仕立てにしました。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
五島手延べうどん ▶好みの硬さに茹でる | 100g |
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帆立 | 2個 |
海老 | 2尾 |
あさり | 適量 |
ヤリイカ | 2個 |
フルーツトマト ▶半分に切る | 2個 |
トマトソース | 70g |
トビ魚・昆布だし | 100cc |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
にんにく | 適量 |
作り方
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STEP 1
エクストラバージンオリーブオイルに、にんにくを加え弱火で炒め、香りがたったら白ワインでフランベ。
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STEP 2
トマトソースとトビ魚と昆布でとっただしを加え、塩こしょうで味を調える。
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STEP 3
そこに、好みの硬さで茹でた五島手延べうどんを加え和える。