コツ・ポイント
出来ればアツアツを召し上がってください。香りや湯気もごちそうです。簡単ですが仕込は是非一人ではなく他のの誰かと一緒にしてください。テンションも上がりますし仕込の段階からおいしさへのコツの階段をあがっていると思います!!
材料・調味料
3人前位
調理時間: 約30分
チキン胸肉 ▶塩コショウします | 一枚 |
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メークイン ▶皮をむき茹でる | 1,2個 |
ニンニク | 1かけ |
ベーコン | 15g |
マッシュルーム | 3個 |
トマトソース ▶市販を煮詰め塩、砂糖で味付け | 適量 |
チーズ | とろけるタイプ |
バジル | フレッシュを |
青野菜 ▶茹でておきます | 好みのもの |
作り方
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STEP 1
メークインを茹でベーコンとニンニクみじん切りを香ばしく炒め、メークインとあわせて冷まします。次にチキンむね肉をラップで挟みワインボトルなどでたたいて平たくします
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STEP 2
ラップにひいた鶏肉の中央にメークイン詰め物をのせ丸く包みます。てっぺんにバジルとトマトを貼り付けます。周りにブロッコリーを並べチキンをのせます。
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STEP 3
オーブンレンジ200度にセットし加熱します。鶏肉は薄いので紙が膨らんでいれば加熱終了です。アツアツをみんなで楽しくお召し上がりください。