瀬戸内ひろしまレモンのほろ苦さをのせたサーモンのタルタル仕江府 三三九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 作った料理の分量を全てメモしておくと次に作る時がスムーズです。食材を切る時はなるべく丁寧に切り揃えて下さい。 2人分/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 瀬戸内ひろしまレモン ■ 材料 瀬戸内ひろしまレモン 1個 皮をピーラーで剥き、白い部分は削り取り細かく刻み、果肉を残す サーモン(生食用) 100g 軽く塩を振ってマリネしておく かぶ(小さめのもの) 1個 インゲンと同サイズの拍子切りにして、塩もみする インゲン 30g 塩茹でして、冷水に取り、かぶと同程度にカットする くるみ(ローストしたもの) 3~5個 荒く砕いておく ラディッシュ 1個 1mm程度に輪切り シブレット 1/2束 細かく小口切り ケッパー みじん切り 10g マヨネーズ 10g ※市販のモノで可 グラニュー糖(皮・ジャム用) 適量 塩 適量 こしょう 適量 ドレッシング 適量 ※市販のモノで可。なるべくシンプルな味のもの。 サワークリーム 適量 作り方 1 レモンの白い部分をなるべく細かく刻み、果肉と合せ、30%のグラニュー糖でレモンの水分が出てくるまでマリネする。トロッと濃度がつくまで煮て、冷ます。 2 レモンの皮を茹でて、水気を切ってから千切りにして、水に対して20%のグラニュー糖を入れたシロップで煮て、冷ます。 3 水気を切ったサーモンを2~3mm角に切る。タルタルとしてケッパー・マヨネーズ・シブレットを入れ、塩・胡椒・レモン汁で味を調える。ラップでソーセージ状に形を整える 4 かぶ・インゲン・くるみ・Step2を混ぜ、塩・こしょう・ドレッシングで味を調えたサラダを作る。 5 サワークリームにStep1を2:1の割合で混ぜ込む。 6 Step3のサーモンとStep5のソース、Step4のサラダをバランス良く盛り付け、ラディッシュで飾る。皿全体にシブレットを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 山田君のエリンギ茸“アワビ仕立て” 仕江府 三九六(吉祥寺バルSHUWAーWA) 鹿肉のシャリアピン風柔らか煮 仕江府 三二二(ドゥ アッシュ) ホタテと春野菜のエチュベ 仕江府 一六八(Ciao Bella ) 瀬戸内ひろしまレモンのほろ苦さをのせたサーモンのタルタルの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20