コツ・ポイント
溶かしたチョコをビニール袋やコルネ型にいれて文字をうまく書けるとバリエーションが広がるでしょう。市販のチョコペンでも可能です。
材料・調味料
2人
調理時間: 約5分
雪見大福 | 1パック(2個) |
---|---|
イチゴ | 1/3パック |
桃の缶詰 | 1/3缶 |
チョコ ▶溶かす | 適量 |
---|---|
食用花 | 適量 |
ハーブ | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
スープソースを作ります。
イチゴ3分の1パックと桃の缶詰3分の1<シロップも加える>をハンドミキサーで撹拌しスープとする。 -
STEP 2
チョコを溶かします。溶かしたチョコをビニール袋などに入れて先端に竹串などで穴をあけ皿に枝の模様を描きます。大福の表面にもお好きな動物などの絵を書きます。
-
STEP 3
スープソースを流し入れ、大福を置き、イチゴのスライス・花・ハーブを飾り、粉糖をふれば完成です。