新じゃがガレットのオイルサーディンサンド

仕江府 三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

■新じゃがとイワシ(オイルサーディン)の相性は抜群です!
■油もオイルサーディンの油を利用し、有効活用しました。
■せん切りにした新じゃがはデンプンを利用したいので、水にさらさないこと

材料・調味料

1皿分
調理時間: 約15分

新じゃがガレット

新じゃが ▶スライサーなどでせん切り 80g
シラス干し 20g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 少々
オイルサーディン 1/2缶

ソース

オイルサーディンの油 15cc
ピンクペッパー 少々
パプリカパウダー 少々
塩・胡椒 少々

作り方

  • STEP 1

    せん切りにした新じゃが、シラス干し、片栗粉を混ぜる(新じゃがはデンプンを活かしたいので水にはさらさない)

  • STEP 2

    step1を2つに分けてサラダ油とオイルサーディンの油できつね色まで焼き上げる。
    途中、オイルサーディンも同じフライパンに入れ、温める

  • STEP 3

    器にオイルサーディンと新じゃがガレットを交互に重ね、盛りつける。
    ソースをかけて完成

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