コツ・ポイント
お肉は赤身の多い牛肉がおすすめ。脂が多い豚肉などは、仕上がりが脂っこくなります。
チリコンカンのシーズニングは焦げやすいので、最後に加えましょう。
出来上がってから一晩寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。
トルティーヤチップスやパンなどを添えて
材料・調味料
5~6人前
調理時間: 約20分
牛ひき肉 | 400g |
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ニンニク | 1片 |
玉ねぎ(M) ▶粗みじん切り | 1個 |
カットトマト缶 | 400g |
ミックスビーンズの水煮 ▶缶の場合はザルにあけ、サッと洗っておく | 240g |
サラダ油 | 適量 |
チリコンカンのシーズニング | 35g |
水 | 400cc |
塩 | 10g |
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コショウ | 適量 |
オールスパイス | 適量 |
砂糖 | 10g |
トルティーヤチップス | 適量 |
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作り方
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STEP 1
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、牛肉を加える。強火で、牛肉がそぼろ状になるように木ベラでほぐしながら炒める。
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STEP 2
玉ねぎと調味料を全て加え、軽く炒める。
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STEP 3
カットトマト缶、水、ミックスビーンズを加え、弱火で10分ほど煮込む。