チリコンカーン

仕江府 三二五シェフのレシピ

コツ・ポイント

お肉は赤身の多い牛肉がおすすめ。脂が多い豚肉などは、仕上がりが脂っこくなります。
チリコンカンのシーズニングは焦げやすいので、最後に加えましょう。
出来上がってから一晩寝かせると、味が馴染んでより美味しくなります。
トルティーヤチップスやパンなどを添えて

材料・調味料

5~6人前
調理時間: 約20分

牛ひき肉 400g
ニンニク 1片
玉ねぎ(M) ▶粗みじん切り 1個
カットトマト缶 400g
ミックスビーンズの水煮 ▶缶の場合はザルにあけ、サッと洗っておく 240g
サラダ油 適量
チリコンカンのシーズニング 35g
400cc

調味料

10g
コショウ 適量
オールスパイス 適量
砂糖 10g

盛り付け

トルティーヤチップス 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、牛肉を加える。強火で、牛肉がそぼろ状になるように木ベラでほぐしながら炒める。

  • STEP 2

    玉ねぎと調味料を全て加え、軽く炒める。

  • STEP 3

    カットトマト缶、水、ミックスビーンズを加え、弱火で10分ほど煮込む。

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