鰹香る もやしチャンプルー

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

もやしとニンニクの芽のシャキシャキ感を残す為、炒め過ぎには注意しましょう。
また豆腐は包丁で切らず手で食べやすい大きさに切る事で味が絡みやすくなります

材料・調味料

4人前
調理時間: 約5分

もやし ▶洗って水を切っておく 200g
しめじ ▶ほぐしておく 80g
ニンニクの芽 ▶3~4センチにカット 50g
豚肉 ▶お好みにカット 100g
木綿豆腐 ▶水を切っておく 2/3丁
▶溶いてから炒めておく 2個

トッピング

鰹節 適量

味付け

3g
料理酒 30cc
砂糖 1g
醤油 15cc
出汁(顆粒でも可) 50cc
ゴマ油 小さじ1

作り方

  • STEP 1

    カットする材料を全て切り準備しておく。
    卵は溶いてフライパンで軽く炒めてお皿に移しておく。

  • STEP 2

    熱したフライパンに油をひき豚肉を炒める、軽く火が通ったらニンニクの芽を入れて炒める。

  • STEP 3

    次にしめじとモヤシを入れて軽く炒めたらゴマ油以外の調味料を全て入れる。

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