ガスパチョ

仕江府 五六シェフのレシピ

コツ・ポイント

(調理)一晩おいた材料をミキサーでかける際、空気が入ってくれば色は安定してきます。
(仕上げ)アクセントとして盛り付けに、ハーブやクルトン、バシリックやシブレットを添えても良いです

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

キュウリ ▶小さくカット 1/4個
赤ピーマン ▶小さくカット 1/4個
玉葱 ▶小さくカット 1/2個
食パン ▶耳は切り落としておく 1枚
セロリ ▶小さくカット 1/4本
トマトジュース 250g
ニンニク ▶小さくカット 少々
トマトペースト 小さじ1杯
シェリービネガー 少々
白ワイン 少々
オリーブオイル 大さじ1杯
少々
胡椒 少々
トマト ▶湯剥きし種をとり身の部分を細かく切る。 2個
オリーブオイル 適量
少々
胡椒 少々
コーヒークリーム 適量
(飾り)バジルの葉 少々

作り方

  • STEP 1

    ボールにキュウリ、セロリ、玉葱、ニンニク、赤ピーマン、トマトジュース、食パンを入れ、トマトペーストを加え一晩おく。

  • STEP 2

    一晩おいた材料をミキサーに入れてよく混ぜ、シェリービネガー、白ワインを加え味を整える。

  • STEP 3

    細かく切ったトマトに、オリーブオイル、塩、胡椒をまぶす。

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