コツ・ポイント
味噌仕立ての汁に漬かったお餅を、きな粉につけて食べます。きな粉にはお好みで砂糖を加え、甘くしていただきます。
大根と里芋はそれぞれ皮をむき、下茹でしておきましょう。
盛り付けは、お椀のふたをひっくり返してきな粉の皿に出来るよう、口の広いお椀がおすすめです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
丸餅 | 4コ |
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豆富 | 1/4丁 |
大根 | 1/4本 |
里芋 | 4コ |
出汁 | 300cc |
味噌 | 25g |
黄な粉 ▶お好みで砂糖を加えて | 適量 |
作り方
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STEP 1
里芋の皮をむいて、下湯がきする
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STEP 2
大根を輪切りにして皮をむき、下湯がきする
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STEP 3
豆富を大きめのひと口大に切る