しょうが焼き

仕江府 五四シェフのレシピ

コツ・ポイント

(準備)豚肉だけでなく、野菜も合わせ調味料に漬け込み、味を浸透させます。
(調理)材料を炒め、煮汁で煮ることにより、材料に味をよく浸み込ませることができます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

豚肉(スライス) ▶一口大よりやや大きめに切る 200g
人参 ▶皮を剥き、千切りにする 1/3本
玉葱 ▶皮を剥き、薄切りにする 1/2個
ピーマン ▶種を取り、細切りにする 2個
キャベツ ▶千切りにする 1/4個
70cc
みりん 70cc
醤油 70cc
生姜のすりおろし 大さじ1/2
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    ボールに酒、みりん、醤油を入れ、合わせ調味料を作り、豚肉、人参、玉葱、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせ10分程ねかせる。

  • STEP 2

    ボールから具材を取り出し、ザルで調味料と具材を分ける。

  • STEP 3

    フライパンにサラダ油をひき、具材を炒める。

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