コツ・ポイント
(準備)豚肉だけでなく、野菜も合わせ調味料に漬け込み、味を浸透させます。
(調理)材料を炒め、煮汁で煮ることにより、材料に味をよく浸み込ませることができます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
豚肉(スライス) ▶一口大よりやや大きめに切る | 200g |
---|---|
人参 ▶皮を剥き、千切りにする | 1/3本 |
玉葱 ▶皮を剥き、薄切りにする | 1/2個 |
ピーマン ▶種を取り、細切りにする | 2個 |
キャベツ ▶千切りにする | 1/4個 |
酒 | 70cc |
みりん | 70cc |
醤油 | 70cc |
生姜のすりおろし | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
STEP 1
ボールに酒、みりん、醤油を入れ、合わせ調味料を作り、豚肉、人参、玉葱、ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせ10分程ねかせる。
-
STEP 2
ボールから具材を取り出し、ザルで調味料と具材を分ける。
-
STEP 3
フライパンにサラダ油をひき、具材を炒める。