コツ・ポイント
絞り袋に入れる前には、つぶ粒が入ってないかよく確かめてから入れないと、詰まってしまいます。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約5分
伊達巻 | 1切れ |
---|---|
栗きんとん ▶栗と金団を分けておく | 70g |
黒豆 | 適量 |
ホイップクリーム | 大さじ1 |
無塩バター ▶レンジで約30秒溶かしておく | 7g |
ラム酒 | 少量 |
生クリーム | 小さじ1 |
粉糖 | 少量 |
ミントの葉 | 少量 |
作り方
-
STEP 1
伊達巻にホイップクリームを絞る。
-
STEP 2
金団にバターと生クリーム、ラム酒を混ぜ、絞り袋に入れてモンブラン用の口金で絞る。
-
STEP 3
絞った上に栗を盛り付け、黒豆を添えて、粉糖をかけミントを飾れば完成。