伊達巻栗きんとんモンブラン仕立て~余っても大丈夫~

仕江府 七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

絞り袋に入れる前には、つぶ粒が入ってないかよく確かめてから入れないと、詰まってしまいます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

伊達巻 1切れ
栗きんとん ▶栗と金団を分けておく 70g
黒豆 適量
ホイップクリーム 大さじ1
無塩バター ▶レンジで約30秒溶かしておく 7g
ラム酒 少量
生クリーム 小さじ1
粉糖 少量
ミントの葉 少量

作り方

  • STEP 1

    伊達巻にホイップクリームを絞る。

  • STEP 2

    金団にバターと生クリーム、ラム酒を混ぜ、絞り袋に入れてモンブラン用の口金で絞る。

  • STEP 3

    絞った上に栗を盛り付け、黒豆を添えて、粉糖をかけミントを飾れば完成。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています