コツ・ポイント
新年の御馳走やおせち料理が続いた後に…、
手軽に作れてさっぱりとした美味しさの、
胃腸にも優しい、梅を使った滋養たっぷりパスタです。
特に、梅干し・長芋・ネギを組み合わせて使うことで
免疫力もアップ!風邪予防効果も期待来ます。
真冬も美味しく元気にお過ごしください。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
梅干し ▶NULL | 6粒 |
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長芋〔すりおろし〕 ▶すりおろし | 約15cm |
長芋〔刻み・炒め用〕 ▶小さめの拍子切り | 適量 |
長芋〔刻み・飾り用〕 ▶小さめの拍子切り | 適量 |
万能ネギ ▶斜め薄切り | 約8本 |
牛肉細切れ ▶食べやすい大きさに切りオリーヴオイル塩コショウで炒める | 約60g |
大葉 ▶千切り | 4枚 |
バター ▶NULL | 約30g |
ソース調味料 ▶NULL | NULL |
コンソメスープ ▶薄め | 約200cc |
オリーブオイル ▶NULL | 適量 |
赤ワイン ▶NULL | 適量 |
塩コショウ ▶NULL | 少々 |
パスタ ▶NULL | NULL |
パスタ ▶好みの硬さに茹でる | 2人分 |
作り方
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STEP 1
ソースを作ります。鍋に梅干し、すりおろした長芋、ソース調味料を加え、中火で煮込みます。
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STEP 2
熱したフライパンにバターを入れなじませ、ソースをお玉で約4杯入れます。長芋〔刻み〕、シソ、万能ネギ、茹で上がったパスタを合わせ炒め、お皿に盛り付けます。
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STEP 3
パスタの周りを囲むように万能ネギを散らし、長芋〔刻み・飾り用〕、梅干しを上に添え、炒めたお肉をサッとスープにつけて、中央部分にお花の様に飾ります。