こだわり地鶏のフライドチキン

木下 智美シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏手羽元の関節に切り込みをいれ血を取り出す事と、下茹でしておくことがこの料理のコツです。
最強力粉とビールを使用し、カリカリとした香り高い風味に仕上げるのがポイントです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

鶏手羽元 ▶約400g 8本
揚げ油 適量

マリネ液

伯方の塩 20g
黒コショウ 2g
ローリエ 2枚
500cc

フリット衣

00粉 ▶ピザ用強力粉 100g
伯方の塩 3g
白コショウ 1g
ケジャンスパイス 6g
ビール 200cc

添え物

パセリ 1束
レモン 1個

作り方

  • STEP 1

    鶏手羽元の関節に切り込みを入れる。

  • STEP 2

    マリネ液を作る。ボールに伯方の塩、黒コショウ、ローリエ、水を入れ混ぜ合わせその中に鶏手羽元を漬け込む。

  • STEP 3

    STEP2を一煮立ちさせて冷ましておく。

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