コツ・ポイント
鶏手羽元の関節に切り込みをいれ血を取り出す事と、下茹でしておくことがこの料理のコツです。
最強力粉とビールを使用し、カリカリとした香り高い風味に仕上げるのがポイントです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
鶏手羽元 ▶約400g | 8本 |
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揚げ油 | 適量 |
伯方の塩 | 20g |
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黒コショウ | 2g |
ローリエ | 2枚 |
水 | 500cc |
00粉 ▶ピザ用強力粉 | 100g |
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伯方の塩 | 3g |
白コショウ | 1g |
ケジャンスパイス | 6g |
ビール | 200cc |
パセリ | 1束 |
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レモン | 1個 |
作り方
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STEP 1
鶏手羽元の関節に切り込みを入れる。
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STEP 2
マリネ液を作る。ボールに伯方の塩、黒コショウ、ローリエ、水を入れ混ぜ合わせその中に鶏手羽元を漬け込む。
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STEP 3
STEP2を一煮立ちさせて冷ましておく。