コツ・ポイント
ザーサイの塊が入手できない場合、薄切りでも構いません。その時(1)のかぶも薄切りにして調理して下さい。
ザーサイの塩分に気をつけて下さい。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
かぶ ▶皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える | 2個 (100g) |
---|---|
ザーサイ(塊) ▶5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) | 50g |
オレンジの皮 ▶皮の白い部分を取り、細く棒状に切る | 少々 |
塩 | 5g |
---|---|
旨味調味料 | 5g |
胡麻油 | 10cc |
トマト ▶スライス | 1/2個 |
---|
作り方
-
STEP 1
かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。
-
STEP 2
最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。