蕪とザーサイの和えもの

仕江府 八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ザーサイの塊が入手できない場合、薄切りでも構いません。その時(1)のかぶも薄切りにして調理して下さい。
ザーサイの塩分に気をつけて下さい。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

かぶ ▶皮をむき、5mm角に切り、塩5gでよく和える 2個 (100g)
ザーサイ(塊) ▶5mm角に切り、塩出し(10分程水に浸す) 50g
オレンジの皮 ▶皮の白い部分を取り、細く棒状に切る 少々

調味料

5g
旨味調味料 5g
胡麻油 10cc

彩り

トマト ▶スライス 1/2個

作り方

  • STEP 1

    かぶとザーサイの水気をよく切る。かぶとザーサイをボールに入れ、【調味料】を入れて和える。

  • STEP 2

    最後にのオレンジの皮を振りかける。彩りよく盛り付ける。

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